Поющий лес

Татьяна Керстен
~&~

Когда вы зайдёте в таинственный лес,
Услышите пенье и звон до небес.
Весь день веселятся лесные жильцы,
Здесь есть музыканты, а есть и певцы.

Бекас в синем небе свой хвост распускает,
В нём ветер гудит, будто блеет баран,
Голодные волки во тьме завывают,
Рогами скребёт старый лось–великан,

Соловушка звонкий свистит неустанно,
Шмели золотые в цветочках жужжат,
Весёлые дятлы стучат в барабаны,
Пугливые мыши листвою шуршат,

Лиса на пригорке заливисто лает,
Подружки–лягушки в болоте урчат,
Кузнечик стрекочет – на скрипке играет,
И ухает сыч, на кого-то ворча.
_________________________________

Ребята, из леса уйти не спешите,
О том, что услышали, всем расскажите.
Давайте мы все этот лес сохраним,
Чтоб он оставался поющим, живым.


/из архива/