Нельзя зачеркнуть первый свой поцелуй!

Любовь П
Услышанный дивный рассказ красивой мамы своей
очаровательной дочке, сидевшими рядом со мной
в одной электричке.


Мое счастье в рябине,
Что смотрит в окно.
Терпко-горькой калине
И просторе речном.
Где девченкой строптиво
Колотила ребят.
Опускала стыдливо
Влюбленный свой взгляд.
Скрыть пыталась от всех
Что в мальчишке одном
Сладость детских утех
В взгляде теплом, простом.
Убегала по травам
В заброшенный луг.
Все секреты дубравам
Раскрывала невдруг.
Так боялась, что он
Все узнает - смешно.
Не тогда, а теперь
Так все было давно.
Приезжая опять,
В свой родимый покой
Вновь хочу вспоминать
Детства мир золотой.
И все сразу убрать
На второй в жизни план.
Как тогда, понимать
В жизнь есть и обман.
Но нельзя зачеркнуть
Первый свой поцелуй.
Ту наивность спугнуть
Средь признания струй.