Про Сибиллу, её кукуй и про Это...

Евгений Бухвалов
Сибилла, не кукуй мне впрок
(Я утром проклинаю солнце)!
Как утешение старо,
Что свыше меры не даётся!

http://www.stihi.ru/2005/09/21-559

......(Евгения Костюкова)



Завела себе Сибиллу,
Был на свете, гад такая!..
С виду страшён, аки цензор! --
И кукует, как шальная...
Я совсем несуеверна,
Ни к чему мне -- бред сей, на!..
Но как тот "кукуй" заслышу:
Мне галера -- мать родна!..
И зачем -- скажи, на милость,
Надрываться менестрелькой?!.
Не "ВРИДЛО"* ж я, в самом деле,
Плуг извечности тянуть!..
Лучше я возьму "Беретту" --
И дуэльку... Пустоцвету! --
У Бухвалова, у Женьки,
Отстрелю чего-нибудь...
______________________________
*ВРИДЛО -- временно исполняющий должность лошади.
 

Сентябрь. 2005 г.