Быстротечность

Александр Благов
Меняет время судьбы и людей,
Оно летит, меняя все на свете.
А мимо мысли, жизни. Все быстрей
Полет минут, годов, тысячелетий.

Бывает, что охота все забыть,
Начать с нуля, начать всю жизнь сначала.
Начать ценить и выбирать, любить
Лишь то... Все то, что было мило,
что так дорого нам стало.

Пройдут года, мы что-то позабудем,
Оставив в прошлом, больше не вернем.
И мы такими более не будем,
Как были раньше в прошлом мире том.