На Приморском Бульваре, в Одессе

Автор Владимир Беляев
На приморском бульваре в Одессе
В летний зной, и в мороз, и в туман,
Пушкин в бронзе, поэт и повеса,
И пришедший, к поэту, пацан.

Я ходил исповедаться бронзе,
И прощенья за все попросить -
За стихи, и за лепет свой в прозе,
Умолял, я - не строго судить.

Ты прости, Александр Сергеич,
Губы, тихо, шептали слова,
Ты в поэзии царь и царевич
Мне бы, Пушкин, твоя голова.

Понимаю - ни в чем мы не схожи -
Много лет буду, я - повторять.
Ты писал, как никто так не сможет,
А, я... просто не смог не писать...