Лето будет

Антон Карпушинский
Эти капели запутались в елях
Сторожем солнце сидит в облаках
Мне эта грязь и печаль надоели
В старых афишах на серых стенах

Белые буквы мелькают в ресницах,
Строятся люди на лестницах вниз
В их остроносых замученных лицах
Вряд ли возникнет лозунг Green Peace

На остановках, в пустых переходах
Крики истерики черных авто
В личной как ночью на старых заводах
Ждет за углом кто-то, знать бы хоть кто

Что мне сейчас это белое небо,
Где неспокойно летят корабли?
Долго считаю крошки от хлеба
Как же их много от ног до земли

Будет, найдется, и в белых одеждах
Выйдет на улицы города вновь
И поменяет обман на надежды
Страстью и спиртом наполнится кровь
май 2005