Учим букву Р

Татьяна Дергунова
Черный ворон крикнул: «Кар!
Я не робок и не стар,
Но расстроен – в нашем парке
Разгорается пожар».

И ворона рядом: «Кар!
Караул! Костер! Кошмар
На березовой верхушке!
У меня от страха жар».

Воронята тоже: «Кар!
Упорхнем-ка на бульвар!
Пусть без нас горит, играет
Грозным пламенем пожар».

Отчего у вас удар?
Это просто праздник в дар
Вам прислал воздушный, яркий,
Преогромный красный шар.