Я столько раз давал себе обет

В.Евсеев
Я столько раз давал себе обет,
не праздновать все эти дни рождения,
но силы воли, что ли во мне нет,
а может быть, некрепки убеждения?

а может, наступает наваждение,
и я не понимаю, что творю?
Все позади! Пришло освобождение,
я вновь вперед с надеждою смотрю!

Не попадусь опять на старый трюк:
ведь день рожденья – праздник для любимых
и для друзей, их очень узок круг,
всех остальных причастье нестерпимо.

Как хорошо, что день промчался мимо,
оставив в моей памяти свой след,
на голове – излишние седины,
на совести – несдержанный обет…

07.09.2005