Себе внушаю, что еще не старость

В.Евсеев
Себе внушаю, что еще не старость,
что порох еще есть в пороховницах,
но все сильнее чувствую усталость,
сонливость днем, ночами хуже спится.

И ночью ничего почти не снится,
и утром ощущаешь только вялость,
да и душа уж не парит как птица,
в эмоциях преобладает жалость.

Прошедшей жизни понимаешь малость
и бережешь остаток как зеницу:
раз журавля реально не досталось,
то сохранить в руках, хотя б синицу!

Свой возраст ощущаешь в женских лицах
да потому, желание как сжалось…
Закончена еще одна страница –
себе внушаю, что еще не старость!

21.09.2005