Мой возраст...

Тамара Ульжаева
Мой возраст, он похож на полдень яркий –
Уже не утро, но еще не вечер.
Хорош он тем, что жизнь ценней подарка
Навряд ли припасет для нашей встречи.
Очки из стекол розовых уж сняты,
А жажда жизни бьет струей фонтана.
Ты научилась видеть лесть, обманы
И знаешь, чем кончаются романы
Без чувства искреннего, страстью лишь кипя.
Что только привкус горький и полынный
Несут воспоминания о том…
И как прекрасен теплый, милый дом!
И зря твердят – семейная рутина.
Я рада полдню – утро ведь прошло,
О том печалиться – пустячная причина.
Я возраст свой полуденный люблю
И каждый день, дарованный храню,
Как вазу редкую иль раритет искусный.
Мои года - то мой бесценный клад
И все, что было: плохо ль, хорошо ли
Как камни драгоценные блестят,
Их грани отшлифованы душою.
То все наука мне на вечер, что придет
За полднем, неизбежно, непременно
И буду вспоминать попеременно,
Как дня сиянье, так и утренний восход.