Эгль. Начало 21 в

Морж
Пройдет, пройдет немало лет,
и расцветет в Каперне сказка...

Игрушка эта – амулет,
страшна, страшна его окраска!
Давным-давно, века назад,
жил-был колдун, и он зверушке
однажды дал пинка под зад,
и Богом заточён в игрушке.
С тех пор над миром – этот бред,
окрашена игрушка кровью
и принесёт немало бед,
пока не смоется любовью.
Колдует парусом колдун,
колдует ночью под свечами,
то зарождается тайфун,
то ураганы со смерчами,
то Чёрный Негр непобедим,
вампиры-кровососы люты,
то гадкий программист один
засунет всех людей в компьютер,
огромный червь из-под земли
людей кусает, ест и гробит,
цветы-убийцы расцвели…
Спасут весь мир: малютка хоббит,
Лилу, И.Джонс и Джеки Чан...
Кино в эпоху Калиюги...
Помогут бедным, богачам…
Уснёт – хи-хи! – злой Фредди Крюгер.
Игрушка через много лет
в ремиксовой вернётся драме,
и наш с тобой Большой Секрет
покажут детям на экране.
И ты среди киноактрис...
Вся встрепенулась… Вот так шутка!..

Чуть не забыл! Приедет принц,
и ты найдёшь любовь, малютка.

сентябрь 2005