Не грустите, дон Педро, не надо!

Марина Мануйлова
Легко ли быть Донжуаном?
Роман Бердов
http://www.stihi.ru/2005/09/23-16
Легко ли быть Донжуаном?

Ночь. В занавешенной спальне
Я лежу на чужой жене
Может муж возвратится нахальный?
И по морде нащёлкает мне?
Или вновь венеролог брезгливо
Моё тело возьмётся лечить?
Грустно мне от того и тоскливо!
И некому морду набить…

22.09.2005г.

_____________________________________


Пародия.

Не грустите, дон Педро, не надо!
Ну, нельзя убиваться же так!
Я вниманию Вашему рада !
От побоев у Вас - отходняк!

Чем заткнуть бы чувств Ваших фонтан?..
Напустили так ловко тyмaн!
Оказаться под Вами - награда?
Размечтались! Облом и обман!

Вы, увы, на словах - ДОН ЖУАН!
О Вас пачкаться муж, что - дурак?
ПерехОдите, как ни досадно,
Из рук в руки, как знамя иль флаг!

И врачам Вас лечить неприятно,
Самому излечиться - никак!
Может, Анне* отдать Вас, приватно?
У неё ...венеролог - свояк!


*Донне Анне