Не плачь

Дмитрий Ценёв
Моей жене

Не плачь, родная, прошу тебя,
в тот светлый вечер, когда уйду...
Простимся тихо, простим любя
в миг, что написан мне на роду.

Что смерть? Ворота туда, где проще.
Грустить не нужно, ведь та дорога
ведёт на небо уставших вотще.
Ты помни: там я – частица Бога.

За встречу нашу судьбе своей
я благодарен. Не отплатить
за беспощадность любви твоей,
за шанс счастливым свой век прожить.

Не плачь, родная! Пусть жизнь конечна,
в масштабах мира такая штука,
как расставанье, отнюдь не вечна
для тех, кто любит...

Для тех, кто любит, кратка разлука.