Шкура неубитого медведя

Татьяна Керстен
Мишку поймали, в сарай посадили,
А мужики его шкуру делили:
- Задние лапы возьму я у мишки
И смастерю меховые штанишки.
- Мне же отдайте передние лапы,
Я на тулупе поставлю заплаты.
- Я себе мех с живота заберу,
Будет чем греться в лихую пору.
- Мне пригодится мохнатая спинка,
Я из неё изготовлю перинку.
...Так они Мишкину шкуру делили.
Но ведь медведя они не убили!
Он же с размаху на дверь поднажал
И поскорей в тёмный лес убежал.