Короли

Татьяна Керстен
В Тридесятом королевстве,
На краю земли,
Жили-были повсеместно
Только короли.

Целый день они играли
В шашки и в крокет.
А под вечер танцевали
В зале менуэт.

Сами слуги себе были,
Сами – господа.
И порядок наводили
Сами иногда.

И сидели не на тронах –
На простых скамьях.
Не носили и короны –
Были все друзья.

Только вдруг один воскликнул:
- Главный я король!
Замешательство возникло:
- Отчего, позволь?

И другие закричали:
- Главный буду я!
Кулаками замахали
Бывшие друзья.

В схватке яростной совместной
Пали короли...

Больше нету королевства
На краю земли.