Полнолуние

Оскар Боэций
 Меняют города, но не меняют колодец.
 Книга Перемен


Крадёт у солнца свет луна,
Но остаётся холодна...
И – однобока...
Мы привыкаем к песне соловья…
И вот уж песня не слышна...
Зато сорока –
Всегда найдётся соловью взамен,
Истошным криком перемен
Зайдётся...
Мы приучаем души к холодам,
И – нипочём гнилая нам
Вода колодца...
На дне его – хвастливая луна –
Как труп, бледна –
Покоится...
Крадёт она у солнца свет,
А нам – до кражи дела нет…
И – солнцу...