Пчёлка

Татьяна Керстен
Жила на свете пчёлка,
Глядела с высоты
На травы луговые
И яркие цветы.

Она к цветам спускалась,
Их принимая дар,
И хоботком впивалась
В божественный нектар.

Цветочки ей кивали
Головками вослед,
А пчёлка им жужжала
Тихонько свой привет.

Так от цветка к цветочку
Она летала день,
Пока не надвигалась
На землю ночи тень.

И всё, что собирала
Старательно пчела,
В сочащиеся соты
Она к себе несла.

Трудится неустанно
Пчелиный весь народ,
Чтоб получился вкусный,
Душистый, сладкий мёд.