Путешественнику

Mephysto
Напиши мне письмо из восточных провинций Китая,
Если уж не возьмешь, то, пожалуйста, хоть напиши.
Может, ждет тебя там увиданная раньше другая,
Но забыть меня, милый, пожалуйста, не поспеши.

Темной ночью мечтать о безбрежных бескрайних просторах,
Запершись от себя в тесноту этих вечных квартир.
Пред тобою – вершины хребтов и глубокие степи,
Облаками укутанный горный далекий Памир.

Или мчатся гондолы, об берег волну разбивая,
Разноцветные маски и дутые вазы стекла.
Впрочем, я же тебя, совершенно ни капли не зная,
Эти стоки писала и, может быть, где-то ждала.

25.09.2005г.