Не зовёт, не манит, не кумарит...

Игорь Мерлинов
Не зовёт, не манит, не кумарит.
Не цепляют больше юнкера.
На стене повешена гитара,
И гармонь своё отплакала вчера.

Расступились звёзды голубые.
Разорвали руки хоровод.
Жизнь отмерила дороги слюдяные,
Те где смерть до срока не берёт.

У Ильи на старосельской горке
Я стою, пасадский сирота,
В рукавице будто сокол зоркий,
А в кармане, точно, ни черта.

Не кумарит, не зовёт, не манит,
Сторона родная не зовёт.
Может, там, на утренней Кубани,
Друг покойный песню мне споёт.

По лесам я волю проаукал
И проакал счастье по рядам,
Куковал у бога на поруках -
Не продал себя и не продам.