О долге и чести

Елена Непокора
Вся жизнь моя летит в тартарары
И принципы трещат до основанья...
Решиться иль замять все до поры???
Хоть раз осуществить свои желанья???
Или, как прежде, миллионы раз
Я буду свято вспоминать о долге???
Но вот, не вспоминается мой долг сейчас,
Желанья жгут, как в сердце мне - иголки...
Сто раз на дню решают этот спор
Мой мозг и сердце - и конца не видно,
И никогда, видать, не завершить мне этот разговор,
Так, чтобы никому на свете не было обидно...
Извечный выбор, суета сует,
Как будто и без этого несчастий мало...
Решенье нужно, а решенья нет,
И от вопросов, и от жизни я устала...