Осенние звёзды

Светлана Галанова
Ждали осень,
Но! Не хотели прощаться с летом.
Сумрачно небо.
В нём, с тёплым приветом
Птицы спешат
На юг.
С ними сентябрь.
Чувствую вдруг:
Ласковый — ветер,
С улыбкой глядит из-за туч.
Знаю: мой друг
Тоже: смотрит и видит
Звёзды, даже сквозь сто облаков.
Нас разделяет
Немного, но и немало —
Несколько сотен шагов.
Но! Особенно осенью, правда?
Звёзды сближают.