Ты хочешь пытки Красотой?

Весна
Тебе я сердце не отдам…
…………………..нет, не отдам…
И ты поверил? -)
Смотри,  нагая Красота 
униженно стоит за дверью.
Впусти её,
коснись рукой…
Она – лишь прах и призрак ночи.
Я не нарушу твой покой
до той поры,
пока ты хочешь
быть просто бликом на холсте
в моём истерзанном сознанье,
слагая гимны Красоте –
где преступленье наказаньем 
не искупается подчас –
всё сходит с рук легко и быстро,
где грех сверкает, как алмаз,
а святость -
хрупким аметистом 
загадочно меняет цвет
в тревожном хаосе оттенков.
И на вопрос готов ответ -
ведь все мы искренни в застенках
под пыткой страсти роковой
на дыбе чувств необъяснимых.
Ты хочешь пытки Красотой? 
Ну, что ж,
готовься к боли, милый.
Я проведу тебя тайком
по самым жутким лабиринтам 
душой…….по стёклам……босиком…
По раскалённым красным плитам
бреду одна сто тысяч лет –
слепая странница в пустыне,
оставив неприметный след -
……………………духовный
………………………в Иерусалиме,
где словно в пику Красоте,
подложной святостью распята,
душа осталась на кресте
и до сих пор ещё не снята.
Кровавой струйкой у виска
застыла в вечности незримо
не боль…
вселенская тоска…
Река времён всё мимо…
мимо…
Плыву к далёким берегам
в плену чудовищных мистерий,
но щепкою к твоим ногам
судьбою брошена на берег.
Возьми меня,
………коснись рукой…
Нет, я не прах… не призрак ночи
и не нарушу твой покой 
до той поры,
пока ты хочешь
быть просто бликом на холсте
в моём истерзанном сознанье,
слагая гимны Красоте
под ритм неровного дыханья.