Антителезритель

Храбров Владимир
Давно я телевизор не включаю,
Чтоб перед ним не тронуться с ума
Там нам златые горы обещают,
А валят только кучи из дерьма.
Не буду телезрителем! Я — гордый,
Я — не дурак Америку кормить?
Америки проклятой козья морда,
С экранов телевизоров глядит.

Ответьте те, кто нами управляет:
Зачем мне столько крови и убийств?
И ближе мне действительность иная
Ведь я — не вурдалак и не фашист.
И что мне до того, что у Левински
Сам клитор, то бишь Клинтон – президент
В любовниках. Что рот она не чистит
И платье не стирает много лет.

И что мне до того, что там на Сотби
Бюстгальтеры Мадонны продают
И нынче мужеложество не хобби,
А так карьеру делают свою.
Я всей душой рекламу презираю.
Зачем меня за деньги убеждать,
Что паста мне «Колгейт», а не иная
Нужна. Я знаю, что мне покупать.

И объясняю дочери и сыну
В эфире — безобразие одно.
Эфир наш есть проблема медицины,
Но с этим злом не сладить ей, родной.
По умным разговорам я скучаю,
Весь этот трёп, безумным нахожу.
Давно я телевизор не включаю
Всё чаще вдоль по улицам хожу.

28 ноября 1999 года