Мысли вслух

Абайкина Ольга
***

Ночь зашторена, как простужена...
Тянет холодом юный март…
И признание мне ненужное
Сдашь ты в прошлое, как в ломбард…


***

О! Льды... Как это все знакомо...
Не хочется бежать-трезвонить...
И ноги, что не ищут дома...
Слова, что думы не изгонят...

И как Снегурочка сказала:
"Хочу любить, но КАК не знаю!"
Костер... И девица пропала...
О! Льды... Всё льды... И нету края...

***

О! Если бы я верила в любовь,
Я б одному тебе о том сказала!
Но даже гениев она лишает слов!
А мне и вовсе языков ВСЕХ мало!

***

Я кара, мой милый, не приз!
Любовь...И Надежда... И Вера...
Фортуны нелепый каприз...
Иллюзия... Призрак... Химера

***

Моя беда - твои стремленья...
И долгий-долгий с сердцем спор...
О! Боже! Дай же мне терпенья
Принять Фортуны приговор!

***

Закрылись в ракушке заглушки!
И нет ни радости, ни слез!
Мы снова с Вами, как подружки,
Купаемся в нирване грез!

***

О! Если это помогло бы!
Я непременно бы сдалась!
И не судите шутку строго!
Судить Богов - не наша (!) власть!

***

Наложен штраф за тон рецензий…
Их не пишу – заказан путь …
Простите, други, эту дерзость…
Пока он весь не выйдет в жуть…

69 2005.11.04 03:00 Штраф за нарушение правил сервера -5000