Постоянство

Ксения Гузова
Мой город - отражение души
В осенних замутнённых зеркалах,
В которых все картины - миражи.
Я помню, как являлось мне во снах
Сияние небесное. И вновь,
Но только - наяву. Ты надо мной!
Опять волнуешь северную кровь,
Играешь переменчивой волной.
Мой город, ты - Любовь и Красота.
Тебя о неизменности молю,
Но с вечного, бессменного поста
Не сходишь ты. И я тебя люблю.
Мой вечный город! Вечно молодой!
Ты горькие страницы прошлых лет
Запомнил навсегда, ведь всё с тобой
Случалось. Ты стоишь. Былого - нет.
Сменялись январями декабри...
Залив неоднократно замерзал...
Такими же останутся твои
Нордические светлые глаза.