Такое чувство, что вернулось лето...

В.Евсеев
Такое чувство, что вернулось лето:
тепло, и солнце светит в вышине...
Так много неба, радости и света,
так много счастья странного во мне!

Творится что, осмыслил не вполне:
во мне опять любви возникла жажда,
гореть в любовном хочется огне,
вновь испытать, что чувствовал однажды!

А впрочем, осознание неважно:
зачем мне знать? я чувствовать хочу!
Хочу вкусить от чувств многоэтажных
и от страстей, какие по плечу...

Мне кажется, с обрыва вниз лечу –
все вниз и вниз... уж камни близко где-то...
От ужаса? от радости? кричу! –
в моей душе настало бабье лето...

10.09.2005