Осень - эта странная пора...

В.Евсеев
Осень – эта странная пора:
в ней – истома смерти, жизни радость...
Осень – как опасная игра,
а в ее смертельном риске – сладость!

Чтоб играть, нужна не сила – слабость,
ведь игра – болезням всем сродни:
в них и наказание и благость –
для прозренья нам даны они!

Как же многоцветны эти дни,
сколько красок нам дает природа:
листья на деревьях – как огни,
дерево – салют в пол небосвода...

Как прекрасно это время года,
как любовь последняя – жара,
как характер девичий – погода,
осень эта – странная пора!

10.09.2005