Сон на краю

Темная Дева
Памяти давно ушедших.



Окрашены в иней созвучия слов,
Вновь сотканы в пепел соцветия снов.
Прозрачные лики ушедших людей
Сливаются в омуте зыбких теней.

Туманная морось сердце скует,
Холодная дрожь все тело пробьет.
Немая печаль и немые глаза
Меня обнимают из мертвого сна.

И было, и будет, и есть много лет.
Мне страшно, мне больно: тебя больше нет…
Но ты же стоишь у порога крыльца,
Ступить не даешь за черту мертвеца.

Трое черных старух тянут руки ко мне,
Тянут жадно стальной паутиной к себе.
Не вырвусь одна из сплетения рук,
И меркнет в тиши нервный сердца уж стук.

Мне уже не заплакать, мне уже не вскричать,
Звон в ушах подавляет мою волю бежать.
Ночная вуаль отнимает мой дух,
Еще пара мгновений – я в владении старух.

Вдруг мерцающий ветер подарил отблеск дня,
Поцелуем в лоб мертвым пробудил ото сна…
Ты простилась со мной и ушла в пустоту
И оставила мне только сон на краю.

_________________________________________
Музыкальное вдохновение: https://www.youtube.com/watch?v=But2AiE6ick

28.08.2005
02:40