Челнок

Александр Шайгек
Угнать космический челнок
И что есть топлива гнать бездной
Меж галактических дорог
К обетованным алым звездам.

К Луне - транзитом, в корабле
Махать рукой в иллюминатор
Родной лазоревой Земле
И кануть в лунный терминатор.

Спустя земных шесть полных лун,
Сажать челнок на Марс пустынный,
Ступать ногой на красный грунт,
Встречать восход кроваво-дынный.

И дальше направлять "Буран"
Межгалактической дорогой
К системе звёздной Эридан,
Из сопел сплёвывая о'гонь.

август 2005