За нивой

Александр Шайгек
Далеко за нивой в пиках острых елей
Задремало солнце, поцарапав брюхо.
Отсветом пожара занималась еле
В потемневшем небе алая заря.

Небо, затянувшись накануне в тучи,
Слабой синевою зарябило сухо.
В сочной пене облак розовые кручи
Разливали пурпур, тени озаря.

20 июля 2005