плач маршака

Клест
ангелы нынче особенно низко
(то ли намокло от слез, то ли свалялось перо)
летают над нашей оздоровительной группой риска,
где мы эстафетим по вертикали,
вращаем на бедрах чертово колесо
и нам бы летать…

но человеки такие хрупкие:
хрусть – запястье,
хрусть – переносица
какие-то суки засели в ЦУПе,
чинят препятствия
переносится нашего чаттла старт

возьму за руку,
поведу на красный
в метеоритный дождь, -
топтать орбиты весело и опасно
по скуке deep impactом,
если переживешь…
вот он на языке – ни-далеко-ни-близко,
таблетированный, с поперечной риской

мякотью дынной и бергамотом
ты пахнешь,
но для моих ноздрей
различима дымная нижняя нота
едкой гари каннабисовых полей -
тоньше любых духов
иное вспомнить едва ли –
засыпана память пеплом
так мы бежали
от огненных петухов,
пущенных вслед нам

счастье мое,
клубишься по гладким ретортам вен и стекла
на синусоидное с надеждой: кто там?
нитевидное: жизнь истекла…
нас перечтут на моли,возгонят, выпарят:
соберут фильтратом, пустят на фимиам,
читай, на корм торчащим лабораторным крысам
читай, на жертвенник белохалатым богам
фармакологии…

мы в связке - узлы затяни покрепче
над местом сгиба
и резко по взлетной - держись
согласно статистике клиник
восемь из десяти излечиваются
от этих полетов надмирных

и только мы двое спаслись