Осень

Сергей Судаков
Возможно все не так, мой друг, возможно,
но силы на исходе, а слова
звучат не в меру выспренно и сложно,
от них стыдливо шепчется листва,

а может не от них - никто не знает,
горят на солнце кроны-дерева,
и ветер позолоту с крон срывает,
как страстный муж с любимой кружева.

И нам ли знать о тайных вязях слова,
витийствовать о смыслах бытия,
под сенью Пресвятого и Благого,
под немощью и тенью жития.

Давай-ка помолчим, мой друг, и может,
молчанье скажет больше, чем слова.
А время жизнь неумолимо гложет,
и тихо сыплет под ноги листва.

2005.09.26.