Надо жить

Дмитрий Старостин
      "Господи, Господи! Под снарядами и под бомбами
      я просил Тебя сохранить мне жизнь. А теперь
      прошу Тебя - пошли мне смерть ..."
                А.И.Солженицын * "Архипелаг ГУЛАГ"

Лёгкой жизни не проси у Бога,
 Лёгкой смерти, знаешь - грех просить,
 Ты родился, значит надо жить,
 Сделан шаг и начата дорога.

 Жизнь - всегда ирония судьбы,
 И исход её для всех понятен,
 Лепет детства ясен и невнятен,
 Мудрость старца не понять, увы.

 Утра ждёт искусница пчела,
 Много дел - полезная работа,
 Человек не ждёт, но знает кто-то
 Завтра скажет, - здравствуй, как дела?

 А дела у нас идут, не ждут
 Приглашенья к званному веселью,
 Соловей залился звонкой трелью,
 Ты послушай, слёзы подождут.

 Жизнь и счастье - вечный диалог,
 Отыскаться трудно в шумном мире,
 Поищи волну, ведь мы в эфире
 И любовью взяты под залог.

 Только так не кончится полёт,
 Не устанут и не дрогнут крылья,
 А мечта с надеждой станут былью,
 Птица счастья за собой зовёт.

 Август 2005г. г. Геленджик
 Октябрь 2008г. г.Набережные Челны
 Август 2009г. г.Набережные Челны
 Ноябрь 2017г. г.Набережные Челны