Загадка

Лиггет Дукатыч
Море плещется в лагуне
Бесприютною душой.
Ночи тёмные в июне
Пополам делю с тоской.
В сердце копится тревога,
Как узнать наверняка:
Может ты посланник бога,
Может дьявола слуга.

Неразгаданна загадка,
Как же мне ответ найти,
Как сумел ты так вот гладко
Жизни путь мой перейти?

Мне рисует твои тени
Ветер струйками песка.
То ли я так близко к цели,
То ли жизнь так коротка.
В бег любовного потока
Заманила сгоряча
То ли весточка от бога,
То ли дьявола свеча.

Всё вопросы да загадки,
Как же мне ответ найти,
Как смогла я без оглядки
За тобою вслед пойти?

Вьется птица над волнами,
Ветер серебрит крыло.
Чувство страсти как цунами
Две судьбы в одну сплело.
Видно это воля свыше,
Но не ясно до сих пор,
То ли бог меня услышал,
То ли дьявол так хитер?

Пусть загадка не дается,
Не решить её уже.
Важно то, что сердце бьется,
И так нежно отзовется
Голос твой в моей душе.