Весна

Kammir
Дух Божий веет над землей.
Недвижен пруд , безмолвен лес;
Учись великому покою
У вечеряющих небес.
Не надо звуков : тише , тише,
У молчаливых облаков
Учись тому теперь , что выше
Земных желаний ,дел и cлов.
( Цитата )


**Весна**

Пляшут звезды в хороводе
Месяц бродит в синей мгле
Сосны свечки у дороги
Отражаются в воде

И земля парит устало
Дышит светом и теплом
Ей под снежным одеялом
Было душно и темно

Разогнав остатки лени
И напившись талых вод
Из глубин своей постели
Вырос нежный василек

Белым бивнем изогнулась
Вдаль песчаная коса
Лед, сломав, река проснулась
В зимний лес пришла весна!

Владимир.


http:\\ Www.Stihi.ru Автор Kammir kammir@list.ru Lakienko Vladimir 1986г.