не может не радовать!..

Ирина
Осень такая не может не радовать!
Ангел, рисующий Солнце,
краску разлил в Летний Сад за оградою
и над собою смеется…
…………………………
«Ну и растяпа! Маляр начинающий!», -
- Осень ему шелестела, -
«Набабьелетничал и улыбаешься,
снова летая без дела…
Что за напасть! СапожкОм угораздило
в лужицу краски с разбега…
Да… наследила я листьями разными,
долго закрашивать белым
будет Зима…
А все Ангел! В художники,
видите ль, он записался…»
«Осень! Вам надо ходить осторожнее,
все ж виноваты Вы сами», -
Ангел ответил, а ветер поддакивал -
брызгал разлИтою краской
то - в баснописца, то - в стройную Талию:
«Как Вам к лицу желто-красный!..»
Осень гуляла аллеями Летнего
Сада и он превращался
в сад бабьелетний, и злато монетками
сыпалось…
Может, на счастье?..
…………………………………..
Как задержать бабье лето? А надо бы…
…………………………………………
Дуб желудями плюется…
Осень смеется…
Не может не радовать
Ангел, рисующий Солнце…

Фото с сайта:
http://www.liveinternet.ru/users/slavyankali/post243627331/