наш мир

Дама С Коготками
Ни птаха, ни зверь,
И даже не homo sapiens -
Ты похож на неведомое существо.
Живешь в своем маленьком домике,
Прячешься от мира,
Пропускаешь сквозь зубы события
как недоваренную кашицу.
А я все жду, что дверь твоей
Норо-гнезда-квартиры
откроется.
Что-то случится.
/эдакое ни к чему не обязывающее волшебство,
такое же не обязывающее как листик вишни,
забытый в желтобоком томике/.
Быть может, твое сердце
покинет свое укрытие
(ты так долго не хотел мне его отдавать),
и тогда весь мир будет наш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш…