Самородок

Лариса Преображенская
Такой была, такой я буду.
Такой родилась и умру, -
Такой непримиримой к блуду,
Такой открытою к добру.

Была такой, такою буду –
Смешливой, дерзкой, озорной,
Такой доверчивою к чуду,
Такою странной, неземной.

Другою быть я не умею,
Иная не влечет стезя.
И все богатства, что имею,
Мне растерять никак нельзя.

И если ты считаешь хламом
Неординарный мой багаж,
И завсегда со мною хамом,
И повторяешь: я не ваш,

То отпустить тебя смогу я –
Легко «прощай» скажу тебе,
Найди достойную, другую
Наперекор своей судьбе.