Все мои мысли - о любви опять...

В.Евсеев
Все мои мысли – о любви опять,
и беспокойство сердце крысой гложет:
как повернуть вот это время вспять,
чтоб вновь любовь была всего дороже?!

Не разлюбил! Люблю! Но как несхожи
два этих чувства – ныне и тогда!
Мне не хватает той сердечной дрожи,
когда прощанье для тебя – беда.

Не расставаться с милой никогда:
разлука – ад или преддверье ада,
и кажется, что это – навсегда,
зато потом свидание – награда!

Что для такой любви от сердца надо?! –
прошла не вечность, а всего лет пять...
Где ж о любови вечной скрыта правда?!
Все мои мысли – о любви опять!

04.09.2005