Ты глядишь на меня с фотографии

Сергей Грей
Ты глядишь на меня с фотографии,
У тебя взгляд печальной Мадонны.
Ты вошла с интернета трафиком.
Я тону в этом взгляде бездонном.

Я увидел печаль в глазах,
и споткнулся о тени ресниц
ничего не успев сказать.
Мне они теперь будут снится.

Свист модема прощальным шопотом.
Станет болью теперь расставание.
Между нами теперь расстояние,
что минуту назад было крохотным.

И казалось - протянешь руку
сквозь экран,и обнимешь плечи.
Ожидание скрасит скуку.
Ожидание станет вечностью.