Нюансы осени

Катрены Фроловой
Рьяно осень сдувает лето
С мокрых улиц и пасмурных лиц.
Солнце прячется вечно где-то.
Листья танцуют и падают ниц.
 ***
Фламенко "Осеннее" листопада:
Уйма экспрессии, бездна чувств.
Шуршащий ковёр плодоносного сада...
Природа - гений в любом из искусств.
 ***
Над миром плыла акварельная сфера,
Из красок небесных шедевры творя.
Листва из пастели салютом алела,
Пиратски похитив весь жар янтаря.
***
Осень нам дарит осколки лета
Калейдоскопом чудеснейших дней:
Солнце - сгусток нежнейшего света,
Дождь укрылся в стране теней.
***