Скубка

Дмитрий Ковригин
СКУБКА

 Стремишься одеться как модная шлюха
Ты слишком шикарна для своих пацанов
Ты строишь им глазки – они «умирают»
Им стыдно своих, слишком русских штанов

 Их мучит желанье, одно – но в оттенках
С тобой им не выведать, что есть любовь
На них давят рамки, они изнывают
И щупают взглядом тебя вновь и вновь

 Пока только взглядом…
И ты, вроде, знаешь, что есть слово «гордость»
Что ждёт дома Мать
Но стыдная сладость
Но взгляды щекочут
Тебе так приятно те взгляды читать

 Немного обвыкнешь – и это наскучит
Захочется дальше, что ж – двинешь вперёд
Дорога знакома, до пыли истёрта
Ну, что уж – шагай, раз настал твой черёд

 Программа поехала
Умные книжки, собачки и куклы
Другой детский хлам
Ты туфелькой модной в небытье столкнула
Тебе наплевать, что тоскливо им там

 Ну, что уж – шагай
Пыль въедается в кожу
Ты жухнешь, бессмысленно глядя
В ведущие спины
Уже не отмыться, уже не свернуть
Как мухе не выбраться
Из паутины…

 Шагай уж, шагай…
Твоя жизнь – твоя жизнь
Но в трудные дни
В Дом не надо являться
Твоё появление – затхлый глоток
Ты хуже своих двойников
Что бедной старушке мнятся…

 (11-87;94)