Оторвавшись

Дмитрий Ковригин
 ОТОРВАВШИСЬ…

 Оторвавшись от горя
Уйду просветлённый
Сяду без суеты
И вокруг посмотрю
Был несчастный
Пока был «влюблённый»
А теперь в душе тихо
Прибрано
Гулкий уют…

 Оторвавшись от дел
Отрешившись
Можно вслышаться в слабый гул
Это Время мотает, мотает холстину
И всё меньше, всё меньше
Предсмертный отгул…

 Оторвавшись от тела
Душа моя взмоет
Я надеюсь – не завтра
Я не тороплю
Я пытаюсь, стараюсь
Что-то доброе, важное сделать
И не только за место
В неизвестном раю

 Оторвавшись от шума
Надо сесть и подумать
Время, вроде бы, есть
И энергии – хоть отбавляй
(…)
Очень жаль, только
Поздно понял про Бога
Столько времени слепо
По жизни петлял…

 (10-88;111)