Истомное

Дмитрий Ковригин
 ИСТОМНОЕ

 Скоро август
За чёрным окном
Тёплая брага
Душно и маетно
Простынь ссучил в верёвку
Снова бессонная, липкая ночь
Рвётся наружу белок
Я же не выдержу
Я же лопну

 Копится, копится
И превращается в яд
Яд для Души
Яд для тела
Копится, копится
И превращает жизнь в ад
Рабство
Унизительное, до предела…

 Может быть
Завтра я выпущу пар
Приду к тебе с белой розой
С шампанским
И кончится этот кошмар
И снова ты скажешь
Как в первый раз
Бери!
Бери же меня – я твоя!
И полыхнёт, загрохочет, польёт
Разразится грозой освежающей
Вечер душного дня.


 Но до этого мне придётся
Давясь
Испить до самого дна
Чёрный, солёный напиток
Этой ужасной набухшей Ночи…

 (9-88;110)