Залетела осень...

Печорин-Оксинский
Залетела осень повидаться,
тонкое накинув оперенье,
сразу миллионы лёгких граций
вторят её каждому движенью.

Заскочила осень на минутку
с летом бесшабашным попрощаться
и обидно стало не на шутку
за его постигшее несчастье.

Побродила осень по могилке,
залилА её горючими слезами
и на бурой бархатной подстилке
скорбно прикорнула рядом с нами.

Поднесла обильную закуску
к чарке той,что выпивают стоя
и по-бабьи,попросту,по-русски
залилась речитативным воем.

Стала осень злобною старушкой,
в лица злые колкости кидала,
значит,скоро близкая подружка
принакроет белым покрывалом.