Проклятье века

Дмитрий Ковригин
 ПРОКЛЯТЬЕ ВЕКА

Эпиграф:
«Повсюду славен Человек
Ему неведома усталость
И не страшит его успех
И не обманывает жалость»
 П. Мамонов.
(…)
 С рожденья
Получивши страх
И трепет перед Мирозданьем
И восхищенье перед тем
Что явно – Боже созданье
Смотрю в тоске, как человек
Своею алчною рукою
Всё, что нашарит на пути
Уродует
И сердце ноет

 И ощущаю
Как в горячечном бреду
Физически
Всем телом
А не только лишь Душою
Как ёжится планета
И в аду
Хохочет кто-то
Над бедою

 И мучаюсь тоской своей
И чувствую, что надо что-то делать
А что тут сделаешь…
Людей
Есть способ перебить
И – не один
Но нету – переделать…

 Стихии «победив»
И мир завоевав
Всего на свете человек
Страшнее стал
Для человека
Страшней, чем рак
Страшней, чем СПИД…
Проклятье нынешнего века.

 (14-88;115)