Полёт в никуда

Виктор Свиридов
"Точка*! Я - тридцать третий!
Где же твои огни?"
Дюжина междометий,
но не слышны они...
Не зацепить бы крыши,
мрак среди бела дня...
"Точка" меня не слышит,
никто не слышит меня!

Жуткий бардак в эфире -
душит волну волна,-
всё как в реальном мире,
где без конца война,
где без конца реклама,
пошленьких песен вой....
А керосина ни грамма,
как я ещё живой?!

Посадка - чего же проще?
Просто иду к земле,
просто иду на ощупь:
видимость на нуле...

"Точка, включи глиссаду,
хоть один раз на дню!"
Вот ведь попал в засаду,
в радиозападню!

Даже и с радиокомпасом
нечего делать - врет!
Явно продажным голосом
бодро зовёт вперёд!
Бодро зовёт в "Икею",
новый там, мол, товар!
"Новые там идеи!"
вторит ему радар.

Значит и навигация
тоже сдана в наём....
Штурману - информация
про нефтяной заём.
А с приводОв посадки,
словно в кошмарном сне,
с крылышками прокладки
вновь предлагают мне.

"Точка", скажи им: "Тише!
Тише, хоть на чуть-чуть!"
Только они не слышат,
мне забивая путь.
"Точка! Я тридцать третий!"
Видимо, зря кричу...
На рубеже столетий
я в никуда лечу...."

__________________________
* "Точка" - на лётном лексиконе:
аэродром базирования

P.S.
Кино-аудио версия этой вещи:
http://my.mail.ru/video/inbox/vs43s/6#video=/inbox/vs43s/6/246