Перейдя на Вы

Максим Вершинин
“Я не буду Вам клясться на Библии
В том, что больше я Вас не люблю.
И вообще, непонятно – любил ли я,
Но Ваш взгляд мне – как шторм кораблю…

Унижать Вас я вовсе не думаю.
Я не враг Вам, и Вы мне – не враг.
Так что, лучше давайте без шума мы
Разрешим наш вопрос и без драк.

Да не плачьте же, что Вы рыдаете?
Перестаньте, возьмите платок!
Обо мне ничего Вы не знаете,
Я – мерзавец, я – мразь, я – никто!

Что ж, прощайте, – не надо “а может быть”.
Не держите, пожалуйста, зла…”
Произнёс – будто выдернул с кожею,
Будто сам себя нах** послал…