Космос и мы

Анна Мадис
Живём мы как-то, копошимся...
К прогрессу в технике стремимся.
Запутались в своих делах.
Погрязли в суетных грехах.

А в космосе кружат планеты.
Там дыры чёрные, кометы,
галактики ( в них звезд – не счесть!),
парсеки вакуума есть.

Земля – всего лишь микрокрошка.
Мы значим меньше, чем немножко.
И кто мы есть; в чем жизни суть, -
нам не узнать, и не смекнуть.
 
Устав от нас, от непутёвых,
пополнит Солнце ряд сверхновых
спустя пять миллиардов лет.
Вот звёздный грешным нам ответ.

сентябрь 2005.