Несмеяна

Ржавый Ангел Го
Вошла ко мне печаль, без спроса, без прелюдий –
Плащом холодных крыш прокравшись на балкон.
Вороны во дворе ссутулились, как люди.
И ноты обронил осенний саксофон.

Бубнит печаль-тоска, шалава-несмеяна
Какую-то свою, заоблачную хрень -
До встречи, милый друг. Гудбай. Аста маньяна.
И ветер в проводах. И небо набекрень.

И клены-кореша застыли в раскорячку -
В говнище, вдрабадан нажравшись синевы.
И желтая метель, как желтая горячка,
Танцует пасадобль на улицах Москвы.

Ах, мне бы пить, тупить, сморкаться в полотенце,
Пережидая день у мокрого окна.
Садись, моя печаль, паскуда-инфлюэнца.
Не хочешь пить до дна? Тогда пошла ты на.

27.09.2005.